ИТАЛМОТО ИТАЛМОТО ИТАЛМОТО ИТАЛМОТО ИТАЛМОТО

На выставке EICMA 2012 Piaggio показала новое поколение круизера Moto Guzzi California 1400

На выставке EICMA 2012 Piaggio показала новое поколение круизера Moto Guzzi California 1400 Сердцем новой Moto Guzzi California стал 1380-кубовый V-образный двигатель с воздушно-масляным охлаждением, выдающий 96 л.с. при 6 500 об/мин и 120 Нм при 2750 об/мин.
Самая крупная из ныне выпускаемых в Европе V-образных "двоек" работает в паре с шестиступенчатой КПП. Новый мотор не только один из самых крупных, но и довольно экономичный, особенно в сравнении с предыдущим поколением California.
По заверениям представителей Moto Guzzi, новый силовой агрегат расходует на 15-20% меньше топлива, чем его предшественник. Не удивительно, что такой современный круизер оснастили внушительным набором электронных систем.
Здесь и управление дроссельной заслонкой по проводам, и несколько режимов работы мотора (туризм, динамика, дождь), и трёхуровневый трэкшн-контроль, а также ABS в базовой комплектации.
Ходовая часть Moto Guzzi California 1400 вполне стандартна: 46-миллимитровая телескопическая вилка и пара амортизаторов с возможностью регулировки жесткости; 18-дюймовое переднее колесо и 16-дюймовое заднее.
Тормозная система Brembo состоит из двух тормозных 320-мм дисков и 4-поршневых радиальных суппортов на переднем колесе, 282-мм диска из нержавеющей стали с 2-поршневым плавающим суппортом — на заднем.
Версии Custom и Touring отличаются только аксессуарами, весом (кастом версия — 300 кг, туристическая на 7 кг тяжелее) и высотой сиденья (740 мм у Touring, 720 мм у Custom)
Туристическая модификация California 1400 укомплектована большим ветровым стеклом, защитными дугами, дополнительными фарами, боковыми кофрами объёмом 35 литров каждый и двухцветным сиденьем — совсем как на оригинальной "Калифорнии" родом из 70-х.
Также на "туристе" предусмотрена возможность использования iPhone в качестве дополнительной приборной панели и навигатора. По сравнению с версией Touring, модификация Custom выглядит довольно аскетично и не может похвастаться богатством базовой комплектации. В остальном обе машины практически идентичны.
25 января 2013
← Назад к списку новостей

 

Создание и поддержка сайта