ИТАЛМОТО ИТАЛМОТО ИТАЛМОТО ИТАЛМОТО ИТАЛМОТО

Бренды Piaggio на шоу в Милане

Бренды Piaggio на шоу в Милане В Милане на выставке EICMA-2012, которая проходит с 13 по 18 ноября, значительный объем выставочных площадей достался концерну Piaggio.
И немудрено – компании, которая контролирует такие знаменитые марки как Vespa, Aprilia, Moto Guzzi, собственно Piaggio, Gilera,Derbi, Scarabeo, явно требуется много места, чтобы показать все, чем она хочет и может похвастаться.
Стенд у компании хоть и один, но гигантский, разделенный на сектора. Он явно производил мощное впечатление на всех присутствовавших.
Как отметили журналисты, красивые девушки, нестандартные подиумы, постановка света, звука, и конечно же сама техника действительно заслуживают внимания.
Из интересной техники, которая была на стенде, можно отметить бновленные скутеры Vespa, мотоциклы Aprilia самых разных моделей в новых цветах, а, возможно, главным объектом внимания стали новый Moto Guzzi California, новые скутеры Vespa946 и яркий желтый Aprilia RSV4.
Новая Vespa 946 отличается несколько футуристичным стилем и рядом интересных технических решений. Единый корпус выполнен из стали и алюминия. 946-ая – первая Vespa, которая в стандарте оснащена системой трэкшн-контроля ASR, а заодно и ABS. Трехклапанный четырехтактный мотор объемом 125сс демонстрирует впечатляющую экономичность – аппарат способен проехать до 55 км (!) на одном литре топлива.
Piaggio Group – итальянский производитель мотоциклов, скутеров и иной двухколесной мототехники, а также малогабаритной 3- и четырехколесной техники коммерческого назначения. Компания производит продукцию под брендами Piaggio,Gilera, Aprilia, Vespa, Derbi, Moto Guzzi, Scarabeo (2-колесная техника), Ape, Porter и Quargo (коммерческая техника). Компания была основана в 1884 году Ринальдо Пьяджио (Rinaldo Piaggio), базируется в Понтедера (Пиза, Италия). Акции компании с 2006г. торгуются на бирже Милана. Примерно 56% акций Piaggio контролируется группой Immsi SpA. После приобретения производителя мотоциклов Aprilia Group в 2004 году и компании Derbi в 2001 группа Piaggio вошла в четверку крупнейших производителей двухколесной мототехники в мире, а на европейском рынке является безусловным лидером. Компания ведет бизнес более чем в 50 странах мира, на ее предприятиях трудятся около 7 000 человек. На данный момент у компании имеется 6 действующих заводов (не считая совместного предприятия в Китае) – три в Италии, один в Испании, один в Индии и один во Вьетнаме. Кроме производственных центров, компании принадлежит также 5 научно-исследовательских центров. Объем продаж Piaggio Group составляет порядка 1,5 миллиарда евро в год.
25 января 2013
← Назад к списку новостей

 

Создание и поддержка сайта